Conteúdo — #nutrologia

Fortalecendo a Imunidade e o Autocuidado

Fortalecendo a Imunidade e o Autocuidado

Estamos vivendo um momento difícil e delicado, que tem impactado fortemente a vida de todos. Rotinas alteradas, cuidados redobrados com a higiene e o distanciamento social têm sido essenciais para a prevenção do contágio do novo coronavírus, eles são fundamentais e devem ser seguidos. Mas, podemos ir além e trabalhar o autocuidado, olhar para a nossa saúde e manter hábitos saudáveis, buscando fortalecer as defesas do corpo que atuam no combate de doenças ou minimizar os possíveis impactos que elas posam causar. Para isso, uma alimentação saudável é o melhor caminho, já que ajudará o organismo a funcionar de forma...

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A importância dos exercícios físicos para prevenção de doenças degenerativas

A importância dos exercícios físicos para prevenção de doenças degenerativas

De que forma o exercício físico previne as doenças degenerativas? E quais das doenças degenerativas são prevenidas? É fato que a atividade física possui benefícios para a saúde, bem estar e estética. No entanto, estudos demonstram que esses benefícios não se limitam a simplesmente gerenciar o equilíbrio energético e o peso corporal. Há efeitos sistêmicos protetores que atingem quase todos os órgãos e tecidos e o resultado disso são mecanismos terapêuticos e também preventivos. Durante o exercício, temos um aumento da demanda metabólica do musculo esquelético em contração; com isso há uma alteração da homeostase do corpo todo resultando em efeitos...

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A prevenção é o melhor remédio.

A prevenção é o melhor remédio.

Hipócrates, o pai da medicina, disse há cerca de 2 mil anos que “Todas as doenças começam no intestino”. E também é a partir dele que podemos curar e prevenir através de alimentos reais que regulam e otimizam funções em nosso corpo como expressão gênica, hormônios, química cerebral, sistema imunológico, microbioma intestinal e muito mais. Somos genéticamente adaptados ao ambiente de nossos ancestrais. A nutrição sofreu impactos importantes com as mudanças da agricultura e pecuária após a introdução de técnicas de processamento de alimentos que foram aplicados nos últimos 100 anos. O genoma humano era adaptado a uma dieta rica em...

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