Conteúdo — #saude
A importância de consultar um nutricionista
Se alimentar é vital na vida humana, a alimentação nos mantém vivos e capazes de manter as nossas atividades do dia a dia, somente através dela é que podemos suprir necessidades fisiológicas do nosso corpo e manter o bom funcionamento do mesmo. Muito além de saciar a fome, a alimentação é a ferramenta essencial na manutenção da nossa saúde. Os alimentos in natura são verdadeiros remédios naturais, fontes de vitaminas, fibras, sais minerais, carboidratos e gorduras que curam e previnem doenças, além de nos garantir qualidade de vida e longevidade. Sabendo de tudo isso, fica mais que provado...
Consumo Consciente
Vamos juntos nessa?⠀1 – Repensar: devemos repensar as nossas práticas em relação ao meio ambiente. Repensar a forma como descartamos os nossos resíduos é muito importante. 2 – Recusar: parar para pensar na aquisição desnecessária de produtos. Devemos pensar em adquirir apenas aquilo que realmente necessitamos e, de preferência, de empresas preocupadas com o meio ambiente. 3 – Reduzir: eu preciso realmente disso? Faça essa pergunta sempre que for adquirir um novo produto. Devemos saber economizar quando o assunto são os nossos recursos naturais. 4 – Reutilizar: é possível utilizar novamente alguns objetivos que seriam descartados. Algumas embalagens podem ser...
Volta às aulas: Dicas de lanches práticos e saudáveis
Fim de férias e aulas voltando pra maior parte das crianças. A qualidade da alimentação infantil é de extrema importância, pois a partir dessas escolhas construímos um paladar diversificado e nutrimos de forma plena o organismo dos pequenos. Não inclua guloseimas nesses lanchinhos! O contato diário da criança com excesso de açúcares e aditivos está relacionado a doenças como diabetes, sono, falta de energia, disbiose intestinal e outro distúrbios. Uma lancheira nutricionalmente adequada deve conter três grupos alimentares: Energéticos – são os carboidratos de boa qualidade responsáveis pelo fornecimento de energia. Construtores – são as proteínas responsáveis pelo crescimento e...
Segunda sem carne
Você conhece a campanha segunda sem carne? Segunda sem carne é um projeto que incentiva a retirada de todos os alimentos de origem animal do seu cardápio, sendo eles; carnes, ovos e laticínios. Iniciado nos Estados Unidos em 2003, a campanha vem se destacando cada vez mais, e hoje, esta presente em mais de 40 países. O Brasil é um dos grandes destaques desse projeto, e quem conduz é a Sociedade Vegetariana Brasileira. Eles divulgam, através das redes sociais, escolas e instituições privadas como essa troca na dieta pode trazer benefícios para a saúde das pessoas. Além das vantagens na...
Artigos Recentes