Conteúdo — #alimentaçãosaúdavel

Sucos com frutas da Amazônia

Sucos Greenpeople com frutas da Amazônia

Já sabemos que a  Amazônia possui uma biodiversidade muito particular e múltipla que contempla uma enorme porcentagem mundial, respeitando tudo isso, a Greenpeople se coloca como amiga da Amazônia, tirando dela só o necessário, sem excessos, desfrutando do que ela tem de melhor. Para aproveitar alguns dos benefícios da diversidade da Amazônia, produzimos os sucos superC e Fire, que são respectivamente feitos de Camu Camu e Açaí, dois frutos bastante conhecidos da floresta. O Camu Camu é uma fruta amazônica de sabor ácido, de tamanho parecido com cerejas e casca um pouco mais resistente que a da acerola. Nasce em...

Ler mais →


A importância de consultar um nutricionista

A importância de consultar um nutricionista

Se alimentar é vital na vida humana, a alimentação nos mantém vivos e capazes de manter as nossas atividades do dia a dia, somente através dela é que podemos suprir necessidades fisiológicas do nosso corpo e manter o bom funcionamento do mesmo.   Muito além de saciar a fome, a alimentação é a ferramenta essencial na manutenção da nossa saúde. Os alimentos in natura são verdadeiros remédios naturais, fontes de vitaminas, fibras, sais minerais, carboidratos e gorduras que curam e previnem doenças, além de nos garantir qualidade de vida e longevidade.   Sabendo de tudo isso, fica mais que provado...

Ler mais →


Volta às aulas: Dicas de lanches práticos e saudáveis

Volta às aulas: Dicas de lanches práticos e saudáveis

 Fim de férias e aulas voltando pra maior parte das crianças. A qualidade da alimentação infantil é de extrema importância, pois a partir dessas escolhas construímos um paladar diversificado e nutrimos de forma plena o organismo dos pequenos. Não inclua guloseimas nesses lanchinhos! O contato diário da criança com excesso de açúcares e aditivos está relacionado a doenças como diabetes, sono, falta de energia, disbiose intestinal e outro distúrbios.  Uma lancheira nutricionalmente adequada deve conter três grupos alimentares: Energéticos – são os carboidratos de boa qualidade responsáveis pelo fornecimento de energia. Construtores – são as proteínas responsáveis pelo crescimento e...

Ler mais →


Segunda sem carne

Segunda sem carne

 Você conhece a campanha segunda sem carne?  Segunda sem carne é um projeto que incentiva a retirada de todos os alimentos de origem animal do seu cardápio, sendo eles; carnes, ovos e laticínios. Iniciado nos Estados Unidos em 2003, a campanha vem se destacando cada vez mais, e hoje, esta presente em mais de 40 países.  O Brasil é um dos grandes destaques desse projeto, e quem conduz é a Sociedade Vegetariana Brasileira. Eles divulgam, através das redes sociais, escolas e instituições privadas como essa troca na dieta pode trazer benefícios para a saúde das pessoas. Além das vantagens na...

Ler mais →