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Os benefícios dos sucos prensados a frio

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Os benefícios dos sucos prensados a frio

Os sucos prensados a frio são completos e nutritivos, devido ao seu processo produtivo, que envolve equipamentos de alta tecnologia e permite a extração do suco das frutas e vegetais, de forma que suas propriedades nutricionais sejam mantidas. A extração do suco de frutas, verduras e legumes é feita através de uma prensa hidráulica e moedores de baixa rotação e velocidade, para que não sejam criados atritos e nem gere calor, evitando assim, a oxidação dos nutrientes e a desnaturação das enzimas naturalmente presentes no alimento. A prensagem hidráulica é capaz de retirar o máximo dos nutrientes dos alimentos utilizados, garantindo um suco altamente rico em vitaminas, minerais, compostos bioativos e fibras solúveis. Nos sucos produzidos de forma tradicional, ou seja, no liquidificador ou na centrífuga, os ingredientes são triturados por lâminas em alta velocidade gerando maior atrito, formação de calor e contato aumentado com o oxigênio presente no ar, o que leva à oxidação, promovendo perdas nutritivas e de parte das enzimas. Os sucos prensados a frio são mais frescos, homogêneos e consistentes. Não apresentam bagaço, espuma e são mais concentrados, pois não levam adição de água. Além disso, a quantidade de ingredientes frescos utilizadas para a sua elaboração é normalmente 5 vezes maior comparados à quantidade utilizada para os sucos convencionais, além de não serem acrescidos de aditivos químicos ou naturais e nem conservantes. Esse tipo de suco é uma boa opção para aumentar o consumo de verduras e legumes na dieta e o aporte de vitaminas e minerais, tão importantes para a nossa saúde. Une as propriedades dos alimentos, com os benefícios para a saúde e a praticidade, essenciais para na correria do dia a dia. *por Alessandra Luglio, nutricionista

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