Viva o Caju!

Viva o Caju!
Típica do cerrado brasileiro, a castanha de caju é muito nutritiva, rica em proteína e ômega-9, fonte de fibras e micronutrientes como a vitamina E, complexo B, selênio, magnésio e zinco. Extremamente versátil, pode ser consumida pura, como ingredientes de pratos doces ou salgados, na forma de bebida ou mesmo enriquecendo pratos como sopas, saladas, massas de bolo, tortas, etc. Um dos seus maiores benefícios é o aporte de gorduras insaturadas, conhecidas como “gorduras saudáveis”, que auxiliam no controle dos níveis de glicemia e colesterol, atuando na saúde cardiovascular. Além disso, são ricas em antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular precoce, alguns tipos de câncer e outros problemas de saúde. Como são práticas, são perfeitas para lanches intermediários, pois quando fazemos um mix de castanha com frutas, equivalem a um lanche intermediário completo, fornecendo gorduras boas e energia, garantindo maior sensação de saciedade e ainda matam a vontade de comer um docinho no final da tarde. Mas lembre-se, o ideal é que as castanhas sejam consumidas na sua versão sem sal e sem açúcar, aliadas a uma alimentação balanceada e sempre com moderação, pois apesar de saudáveis e nutritivas, possuem alto valor calórico. Na Greenpeople, elas são usadas como ingredientes em alguns produtos da nossa linha, como a Granola, o chips de Couve e o Kale chips.

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