Sorvete de kefir com Granola Protein

Sorvete de kefir com Granola Protein

Ingredientes 

- 150 g de cream cheese de kefir de água (base grão de bico)

- 200 ml de leite de coco

- 2 claras em neve de aquafaba

- 1/2 xícara de Eritritol 

- 1/2 xícara de água 

- 1 colher de café de liga neutra

-1 colher de chá de emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a aquafaba até formar as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o eritritol para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.

Despeje a calda ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Adicione o leite de coco e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.  Adicione o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

Leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas; retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume. Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Envolva bem.  Coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.

Modo de servir:

Faça uma “cama” com a granola protein Greenpeople e sirva uma colher de cada vez com o sorvete em cima e pronto.

 

Por: Chef Pedro Mattos

 


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