
Ingredientes
- 150 g de cream cheese de kefir de água (base grão de bico)
- 200 ml de leite de coco
- 2 claras em neve de aquafaba
- 1/2 xícara de Eritritol
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de café de liga neutra
-1 colher de chá de emulsificante para sorvete.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a aquafaba até formar as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o eritritol para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.
Despeje a calda ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Adicione o leite de coco e a liga neutra. Bata até formar um creme liso. Adicione o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
Leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas; retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume. Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Envolva bem. Coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.
Modo de servir:
Faça uma “cama” com a granola protein Greenpeople e sirva uma colher de cada vez com o sorvete em cima e pronto.
Por: Chef Pedro Mattos