Receita Sopa de Couve-Flor

  • 1 min ler

Receita Sopa de Couve-Flor

SOPA DE COUVE-FLOR COM SHITAKE GREENPEOPLE

 INGREDIENTES:

1 couve-flor grande

300 ml de água

700 ml de leite vegetal sem sabor (não adoçado e sem aromas)

1 cebola média picada

3 col. de sopa de azeite

1 bandeja de cogumelos shitake fatiados

½ xícara de cebolinha fresca picada

1 pacote de Snack de couve-flor Greenpeople

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela alta refogue a cebola em 1 col. de sopa de azeite até murchar, adicione a couve-flor em pedaços e cubra com a água e com o leite vegetal, tampe a panela e cozinhe até que a couve-flor esteja bem macia, separe uma pequena parte da couve-flor e reserve-a. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela.

Em uma frigideira antiaderente refogue o shitake no azeite, acerte o sal e deixe-os dourar.

Adicione os shitakes refogados à sopa e a couve-flor que estava reservada. Acerte o sal, deixe ferver por 3 minutos.

No momento de servir, já no prato ou bowl, adicione a cebolinha e os snacks de couve-flor (substituindo os tradicionais croutons).

 

Esta sopa é muito leve e nutritiva, tem baixo teor de carboidratos e calorias.

 

Escrito em colaboração com a nutricionista consciente Ale Luglio

Greenpeople

 

Buscar