
SOPA DE COUVE-FLOR COM SHITAKE GREENPEOPLE
INGREDIENTES:
1 couve-flor grande
300 ml de água
700 ml de leite vegetal sem sabor (não adoçado e sem aromas)
1 cebola média picada
3 col. de sopa de azeite
1 bandeja de cogumelos shitake fatiados
½ xícara de cebolinha fresca picada
1 pacote de Snack de couve-flor Greenpeople
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela alta refogue a cebola em 1 col. de sopa de azeite até murchar, adicione a couve-flor em pedaços e cubra com a água e com o leite vegetal, tampe a panela e cozinhe até que a couve-flor esteja bem macia, separe uma pequena parte da couve-flor e reserve-a. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela.
Em uma frigideira antiaderente refogue o shitake no azeite, acerte o sal e deixe-os dourar.
Adicione os shitakes refogados à sopa e a couve-flor que estava reservada. Acerte o sal, deixe ferver por 3 minutos.
No momento de servir, já no prato ou bowl, adicione a cebolinha e os snacks de couve-flor (substituindo os tradicionais croutons).
Esta sopa é muito leve e nutritiva, tem baixo teor de carboidratos e calorias.
Escrito em colaboração com a nutricionista consciente Ale Luglio