Receita de Sopas Saudáveis

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Receita de Sopas Saudáveis

Nada melhor do que uma sopinha para esquentar as noites frias de inverno, né? Mas para as sopas ficarem completas e nutritivas, é preciso um bom equilíbrio entre os ingredientes, garantindo assim o aporte de nutrientes adequado, sem carências e sem excessos.

Separamos aqui algumas receitas de sopa para você testar na estação mais gelada do ano, se aquecendo e deliciando ao mesmo tempo!

 

 SOPA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes:

  • 250g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola média ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 xícara de tofu amassado
  • 1 xícara (chá) de bebida de castanha ou amêndoa
 neutra
  • Sal e pimenta a gosto

  • Pedaços de palmito e cebolinha fresca para servir 


Preparo:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite e junte os palmitos.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador com o tofu.
  • Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite de castanha ou amêndoa.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque em uma sopeira e sirva com pedacinhos de palmito e cebolinha fresca

 

CREME DE AGRIÃO

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)

  • 1 xícara de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de
 legumes caseiro

  • 3 fatias de tofu
  • 1⁄2 copo (125ml) de bebida de castanha ou amêndoa
 neutra
  • Sal a gosto 


Preparo:

  • Refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião no óleo.
  • Quando começar a amolecer, acrescente a abóbora e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
  • Retire da panela e bata junto com o tofu e o leite vegetal no liquidificador.
  • Volte o caldo batido à panela, acerte o tempero, aqueça bem e sirva em seguida.

 

ASPARGOS

Ingredientes:

  • 1 vidro de aspargos 

  • 1 litro de água 

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Talos de verduras (agrião, salsinha, 
espinafre, couve) 

  • 1⁄2 cebola 

  • 4 dentes de alho 

  • 3 colheres de sopa de biomassa de 
banana verde 

  • Sal a gosto 

  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada 


Preparo:

  • Coloque a água para ferver com o azeite, sal, talos de verduras, cebola e alho.
  • Retire os talos e reserve a água.
  • Tire os aspargos do vidro, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as.
  • Pique o restante dos talos.
  • Leve a água com a cebola e alho de volta ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos.
  • Esquente a biomassa para ela ficar maleável, pode ser em banho maria ou no microondas (10 segundos, tira e mexe, mais 10 segundos e mexe outra vez).
  • Junte a biomassa e misture bem até que tenha engrossado.
  • Junte a as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo.
  • Sirva quente.

SOPA VERDE

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 alho picado

  • 4 copos (800 ml) de água

  • Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
  • 5 folhas de escarola rasgadas

  • 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
  • 2 folhas de acelga rasgadas
  • 1 xícara de lentilha crua (deixe de molho por 12h) 

Preparo:

  • Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água.
  • Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes e cozinhe até a lentilha ficar macia.
  • Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida

 

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Bom apetite!

Escrito em colaboração com a nutricionista consciente Ale Luglio

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