
Os queridinhos dos nutricionistas conseguiram ganhar ainda mais espaço. Além revolucionar a culinária e marcar presença na confeitaria gourmet, os nibs de cacau tornaram-se uma excelente opção para intolerantes à lactose, veganos, atletas e para quem está se adaptando a uma nova dieta com pouco(ou nenhum) açúcar.
Mas primeiro, para que você entenda a riqueza desse alimento, é importante explicar o que ele é.
O nibs de cacau é, basicamente, a versão mais pura do chocolate. Sem adição de leite ou açúcar, as sementes do cacau são fermentadas, secas e trituradas, contendo apenas a manteiga natural da fruta, dando origem aos tão queridos nibs.
Quanto aos benefícios, podemos pontuar os mais populares:
-Ricos em antioxidante, auxiliam a regular o açúcar no sangue;
-Energéticos e fonte saudável de gordura boa;
-Possuem alto teor de fibras, e por isso ajudam na perda de peso;
-Fonte de minerais importantes para o bom funcionamento do sistema sanguíneo, para saúde dos ossos e dos músculos.
E para você acha um mistério a relação do chocolate com aquela sensação de bem-estar instantânea, a gente explica:
O cacau possui aminoácido que produz a Serotonina (mais conhecida como "hormônio da felicidade"), além de influenciar o aumento da Endorfina (que funciona como um regulador de humor). Por esse motivo, você se sente melhor ao ingerir, não só o chocolate, mas qualquer alimento que contenha cacau na fórmula.
Nós apostamos no cacau para compor dois dos nossos super alimentos: A Granola Protein e o Snack de Mandioca com Cacau.
Nutrição e qualidade já fazem parte da sua rotina alimentar. Conheça agora o sabor especial desses produtos que nutrem corpo e alma! 🤎