Inverno e Nutrição

Inverno e Nutrição
Além das mudanças de clima repentinas, treinos intensos e competições também levam a uma queda do sistema imunológico, deixando nosso organismo mais suscetível a gripes e resfriados. Alimentar-se bem ao longo do ano todo significa uma contribuição muito importante para a nossa saúde e pode ajudar a manter a defesa do nosso organismo sempre em dia. Conheça alguns alimentos que não podem faltar para te ajudar nessa batalha! Abóbora, cenoura, manga: fonte de carotenoides. Ativam e fortalecem o sistema imunológico. Limão, laranja, acerola, kiwi: fontes de vitamina C, com ação antioxidante e responsável pelo aumento na produção de células de defesa. Gengibre: apresenta propriedades antioxidantes, antiiflamatórias e imunoestimulantes. A raiz pode ser consumida na forma de chá ou acrescentado aos sucos, saladas e carnes. Mactha, chá verde e branco: ricos em catequina e epicatequina, considerados potentes antioxidantes. Possui ação imunoestimulante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Alho: contém a alicina e a aliina, uma substância antimicrobiana, antioxidante e antiinflamatória. Além disso, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns em climas mais frios. Cru é tem ação ainda mais forte, como quando usado para molhos de salada. *por Alessandra Luglio, nutricionista

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