Dicas para um Churrasco Vegetariano Delicioso

  • 2 min ler

Dicas para um Churrasco Vegetariano Delicioso

Saiba como fazer um churrasco vegetariano delicioso!

Que tal experimentar algo diferente e delicioso? Não é necessário ser vegetariano para se deliciar com essas receitas! Saiba aqui como fazer um churrasco vegetariano! Que tal quebrar paradigmas e fazer um churrasco sem carne? O vegetarianismo vem crescendo muito e uma boa parte disso se deve à, cada vez maior, quantidade de pesquisas e estudos sobre os malefícios do consumo excessivo de carnes. Você não precisar parar de comer carne de uma vez por todas, a redução no consumo é de extrema importância para a saúde, para a conservação do meio ambiente e para a causa animal. Portanto, se você quiser abraçar essa ideia e testar um churrasco vegano, veja algumas dicas: - Abuse dos vegetais: Eles podem fazer parte do churrasco tanto crus quanto na brasa. Faça um super salada, colorida e cheia de texturas para a entrada. Depois, você pode assar alguns vegetais na grelha ou direto na brasa. As raízes vão melhor na brasa, como a batata, mandioquinha e abóbora. Embale-as em papel alumínio e coloque junto com o carvão até amolecer. Já os legumes, como abobrinha, berinjela, cenoura e milho podem ser temperados com sal, pimenta do reino e assados na grelha até ficar al dente. Sirva com um fio de azeite para complementar. - Hamburguer vegano: As leguminosas, como grão de bico, feijões, edamame e lentilha, são importantes fontes de proteínas de origem vegetal e possuem uma boa textura para serem usadas como base de hambúrguer. Mande para o processador junto com quinoa em flocos, farelo de aveia, amaranto ou um tipo de farinha para formar uma massa firme e homogênea. Você pode incluir também vegetais e ervas a gosto. Embrulhe em papel alumínio e leve para a grelha. - Tofu: O tofu na grelha também fica delicioso! Uma dica é comprar a versão firme, fatiar e deixar marinando no tempero por umas 2h antes de assar. Para temperar, varie entre azeite, limão, cúrcuma, páprica, shoyu e ervas em geral. - Sobremesa: Uma boa e colorida salada de frutas pode ser servida de sobremesa, já que é refrescante e digestiva. Complemente com gengibre ralado, folhinhas de hortelã e salpique sementes para um toque especial. Texto feito em colaboração com a nutricionista Ale Luglio Greenpeople

Buscar