A importância dos alimentos antioxidantes

A importância dos alimentos antioxidantes

Os alimentos ricos em antioxidantes são poderosos aliados em uma dieta saudável, já que exercem um papel benéfico para o nosso organismo.

Isso porque eles protegem as células e o material genético da oxidação, processo que ocorre naturalmente no organismo devido à produção de radicais livres- moléculas instáveis que surgem em nosso corpo. Em níveis normais, eles dificilmente causam problemas, mas quando se acumulam, podem ter efeito tóxico.

O consumo de alimentos ricos em antioxidantes ajuda a regular o organismo e nos deixa mais protegidos dos radicais livres. É importante ressaltar que a ação de oxidação pode se intensificar por hábitos prejudiciais, tais como tabagismo e consumo de bebida alcoólicas.

Conheça alguns alimentos ricos em antioxidantes:

- Vitamina C: acerola, limão, laranja e goiaba; 

- Vitamina E: azeite de olivia, abacate e nozes;

- Betacaroteno: mamão, cenoura e abóbora;

- Licopeno: tomate, melancia e pitanga;

- Resveratrol: uva, cacau e mirtilo;

- Antocianina: açaí, repolho roxo e jabuticaba.

Além desses alimentos, existem outros considerados ricos em antioxidantes, tais como morango, aveia, linhaça, açafrão, abacaxi, melão e pepino.

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