A Cúrcuma e o Frio

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A Cúrcuma e o Frio

Saiba como a cúrcuma pode ser sua aliada no frio!

Com as mudanças de temperatura, podemos estar mais expostos a doenças causadas pelo frio. Saiba como a cúrcuma pode ser aliada na sua proteção! Com a mudança de estações e a aproximação do inverno, o nosso corpo fica mais exposto às oscilações de temperatura, a ambientes mais fechados e com pouca circulação de ar, aos dias mais secos e nas grandes cidades um maior contato com a poluição. O resultado é simples: uma baixa no sistema imunológico ficando mais suscetível a gripes, resfriados e alergias. Alguns alimentos específicos possuem propriedades importantes que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e podem atuar na prevenção de algumas doenças. Um desses alimentos é a cúrcuma. Também conhecida como açafrão-da-terra, é uma especiaria indiana de sabor levemente picante e que possui diversos benefícios para a saúde. Seu principal composto bioativo é a curcumina, responsável pela sua cor amarelada e apresenta atividades anti-inflamatórias, antimicrobianas e antioxidante. Essas propriedades nutricionais auxiliam na neutralização da ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular precoce e doenças decorrentes desse processo, ajudam a reduzir os níveis de marcadores inflamatórios ,e também, contribuem para que o sistema imunológico fique mais resistentes às doenças oportunistas como gripes e resfriados. Incluí-la no dia a dia é uma tarefa fácil, pois combina com sopas, arroz, refogado de legumes e em sucos dando um toque e sabor especial. O recomendado é que seu consumo diário seja em pequenas porções, equivalente à uma colher de chá da cúrcuma em pó ou a 1 rodela com espessura média de 3 cm do rizoma. Esse alimento tão nutritivo está presente no suco saudável Curcumox, um delicioso suco rico em antioxidantes, provenientes principalmente da cúrcuma, que podem compor seu café da manhã ou lanche da tarde garantindo assim um maior aporte de nutrientes e sendo um grande aliado da sua saúde. Escrito pela nutricionista consciente Ale Luglio Greenpeople

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