5 Benefícios do Cacau

5 Benefícios do Cacau

Saiba mais sobre os benefícios do cacau aqui!

Todos conhecemos e amamos o sabor do chocolate, conheça aqui alguns benefícios do cacau para comer sem culpa, na quantidade necessária! O cacau, além de delicioso, é considerado um superalimento, pois possui propriedades que vão além da nutrição tradicional, fornecendo diversos benefícios para o nosso organismo. Confira alguns pontos de atuação do cacau: Ativa o Bem-Estar: Uma das características principais desse alimento é que ele possui a propriedade de estimular a produção de endorfina e serotonina, hormônios relacionados ao prazer, sensação de bem-estar, melhora do humor e controle da ansiedade. Por incrível que pareça, ele também atua nos receptores cerebrais responsáveis pela vontade de comer doce, auxiliando no controle desse desejo. Quantidade e qualidade, eis a questão! Ação Antioxidante: combate os radicais livres auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer, aterosclerose, injúria da mucosa gástrica e envelhecimento precoce. Atividade Cardioprotetora: diminui a tendência de agregação plaquetária nas artérias e, assim, a formação de coágulos. Atividade Antiinflamatória: reduzem a produção de compostos pró-inflamatórios e aumentam produção de moléculas com propriedades anti-inflamatórias. Atividade Fotoprotetora: ajuda na hidratação cutânea e na prevenção de vermelhidão causada pela exposição ao sol. Desta forma o consumo diário de cacau pode atuar na prevenção de câncer de pele e auxiliar no reparo das lesões causadas pela radiação solar. O consumo frequente de cacau em pequena quantidade é responsável por todos esses benefícios, já o consumo de chocolate com pouco cacau e mais açúcar e gorduras em maiores quantidades pode levar ao ganho de peso e não garante benefícios nutricionais. Quando bater aquela vontade de comer um chocolate, lembre-se que as melhores opções são as versões acima de 60% cacau. O chocolate saudável da Greenpeople é feito em parceria com a marca Quetzal e é produzido artesanalmente, desde o grão até o tablete. Sua base é composta apenas por cacau, açúcar de coco e o açúcar demerara orgânico, além de ser livre de lactose, glúten, refinados, químicos e transgênicos. Além disso, o suco natural Tieta é feito com caju, maçã e nibs de cacau, não deixe de provar esse sabor! Melhor ainda se o cacau for combinado com outros alimentos saudáveis, como as frutas vermelhas, coco, abacate e oleaginosas. Esses alimentos também são riquíssimos em nutrientes essenciais para a nossa saúde, aumentando a densidade nutritiva do chocolate. Uma porção de 30g por dia é o suficiente para aproveitarmos todos esses benefícios, matar a vontade de doce e se deliciar com esse alimento tão amado! Escrito pela nutricionista consciente Ale Luglio Greenpeople

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