Superfoods

Superfoods
Os superfoods, ou superalimentos, são alimentos que proporcionam mais benefícios e desempenham outras funções no nosso organismo além da simples nutrição. Esses alimentos são ricos em compostos bioativos e micronutrientes que exercem ação antioxidante, evitando o envelhecimento celular precoce, atuando na saúde do coração, auxiliando na prevenção de algumas doenças e tipos de câncer, entre outras funções. Conheça abaixo alguns superfoods, suas funções e como utilizá-los: - Farinha de casca de uva: a uva é amplamente conhecida por sua propriedade antioxidante, proveniente do resveratrol, que atua principalmente beneficiando a saúde cardiovascular. Essa substância tão importante para a nossa saúde está presente principalmente na casca da uva, sendo assim, ao usarmos a farinha de casca de uva, temos uma grande concentração de resveratrol e, consequentemente, maior ação cardioprotetora e antioxidante. Outros benefícios são sua elevada quantidade de fibras, auxílio na prevenção de alguns tipos de câncer, ação anti-inflamatória e regulação da pressão arterial. Pode ser batida com sucos, água de coco, vitaminas ou incorporada à massas de bolos, tortas e panquecas. - Spirulina: é um tipo de alga, extremamente nutritivo, rica em proteínas e ômega 3. Possui ação antioxidante, atuando na saúde cardiovascular, na prevenção de alguns tipos de câncer e no fortalecimento do sistema imunológico. Ideal para ser batida com suco verde. - Cúrcuma: especiaria indiana, rica em antioxidantes, principalmente a curcumina, que possui ação anti-inflamatória, auxiliando no tratamento de doenças como artrites e tendinites. A curcumina também atua no controle dos níveis de colesterol sanguíneo e na prevenção de alguns tipos de câncer. Ela pode ser utilizada como condimento para temperar preparações em gerais ou batida com sucos, combinando especialmente com manga e laranja. - Pólen: alimento de alto valor biológico, rico em minerais e vitaminas e grande fonte de antioxidantes. Sua principal função é fortalecer o sistema imunológico e pode ser adicionado a sucos, vitaminas, chás ou mesmo polvilhado em frutas. - Maca peruana: raiz nativa dos Andes Peruanos, fonte de fibras, vitamina C e ferro. Alimento rico em antioxidantes, auxilia na melhora da performance esportiva, aumentando a resistência física em atividades extenuantes, proporciona vasodilatação e ainda atua na recuperação. Ideal para ser consumido na refeição pré-treino, batido com sucos, água de coco ou vitaminas. -Açaí em pó: fruta nativa da Amazônia e de elevado valor nutricional. Possui uma alta concentração de fitoquímicos, especialmente antocianina e proantocianidina, que desempenham ação antioxidante, atuando na saúde cardiovascular e contribuem para a performance física. Além disso, é fonte de fibras, que auxilia no funcionamento intestinal e no controle dos níveis de colesterol sanguíneo. Pode ser utilizado na refeição pré-treino, batido com sucos, água de coco ou vitaminas. *por Alessandra Luglio, nutricionista

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