Cúrcuma em alta!

Cúrcuma em alta!
Super na moda ultimamente, a cúrcuma, ou açafrão-da-terra, é uma especiaria indiana de sabor levemente picante e que possui diversos benefícios para a saúde. Seu principal composto bioativo é a curcumina, responsável pela cor amarelada desse alimentos e desempenha ações antiinflaamtória, antimicrobiana e antioxidante. A curcumina é um potente antioxidante da cúrcuma que pode neutralizar os radicais livres, devido à sua estrutura química. Além isso, a curcumina também aumenta a atividade de enzimas antioxidantes próprias do corpo. Dessa forma, a curcumina age duplamente contra os radicais livres primeiro bloqueando-os diretamente e, em seguida, estimulando os mecanismos antioxidantes do próprio organismo. A cúrcuma é um alimento rico em antioxidantes, que combate a ação dos antioxidantes e desempenha ação antiinflamatória. O açafrão pode ser facilmente adicionado à dieta. Seja na forma de pó (depois de cozido, seco e ralado), ralado cru como se faz com o gengibre, ou como suplemento na forma de cápsulas, extrato ou gotas.

Publicação Mais Antiga Publicação Mais Recente